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 COCINAR...

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Psychocandy
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Dic 11, 2010 5:00 am

Ayer hice por primera vez unas albóndigas de patata con perejil fresco y pimienta para una cena y estaban bastante buenas. Os dejo la receta por si a alguien le interesa...

http://recetasvegetarianas.vida-universal.es/recetas/albondigasdepatata/index.html
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er_crack
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Dic 12, 2010 11:19 am

travisss escribió:
R7UL escribió:
si, gilipollas, hay que hacerlas como patatas a lo pobre y luego mezclarlas, brutal

Mi abuela lo hace asi. Esta muy rico, pero yo prefiero ir mezclando yo las patatas. Es como con la fritada de carne (pisto con carne lo llaman en algunos sitios). Prefiero las patatas fuera.


Joder, papas a lo pobre, que ricas, hace mogollon que no como. Uffffffff.

Exacto. Mi abuela lo hace exactamente igual, pero generalmente lo hace con pollo mas que con conejo.

Lo del pan es fundamental. Y las patatas fritas para ir mezclándolas tu...yo mañana me llevo 4 tapers de mi abuela para Granada. Me voy a hartar Laughing
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:38 pm

No se que preparar hoy??????
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:42 pm

Yo ya tengo el menú de esta noche confeccionado...
Champiñones rellenos de foie, tostas de gambas y trigueros con bechamel de queso y lomos de salmón al horno con gratén de patata. Riquihmo.
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:45 pm

no he entendido la mitad de lo que has dicho
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:48 pm

Lo has entendido todo, jodío asquerosín...
Y después de la cenita con la señora; a Villaromeo con el Lluiset, el Luciano, el Carlitos, el Michy y demás gentuza... mú rico!
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:48 pm

jimmy_bcn escribió:
Yo ya tengo el menú de esta noche confeccionado...
Champiñones rellenos de foie, tostas de gambas y trigueros con bechamel de queso y lomos de salmón al horno con gratén de patata. Riquihmo.

Interesante.


Te cojo la idea del foie para cambiarla y hacer un foie a la plancha con cebolla caramelizada.
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Psychocandy
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:52 pm

Yo prepararé para esta noche una pizza de verduras casera cheers
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:53 pm

travisss escribió:
jimmy_bcn escribió:
Yo ya tengo el menú de esta noche confeccionado...
Champiñones rellenos de foie, tostas de gambas y trigueros con bechamel de queso y lomos de salmón al horno con gratén de patata. Riquihmo.

Interesante.


Te cojo la idea del foie para cambiarla y hacer un foie a la plancha con cebolla caramelizada.

Yo con la cebolla tengo un dilema hoy... No quiero ponersela más que a uno de los platos y no se si me pega más en la tosta de gambas y trigueros o incluída en el gratén de patatas.
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:56 pm

jimmy_bcn escribió:
travisss escribió:
jimmy_bcn escribió:
Yo ya tengo el menú de esta noche confeccionado...
Champiñones rellenos de foie, tostas de gambas y trigueros con bechamel de queso y lomos de salmón al horno con gratén de patata. Riquihmo.

Interesante.


Te cojo la idea del foie para cambiarla y hacer un foie a la plancha con cebolla caramelizada.

Yo con la cebolla tengo un dilema hoy... No quiero ponersela más que a uno de los platos y no se si me pega más en la tosta de gambas y trigueros o incluída en el gratén de patatas.

Ponsela a los dos.
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:58 pm

Y puestos a plantear dudas, respecto al gratén tengo otra.
Las patatas... ¿Las cuezo (cortadas en rodajas y durante poco tiempo, claro) antes de meterlas a gratinar al horno o no?
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belcebú
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Vie Dic 31, 2010 11:59 pm

La cebolla yo se la pondría al gratén de patatas.
Puedes "cocer en aceite" (no freir) las patatas con la cebolla, igual que si fueras a hacer una tortilla de patatas. Y luego gratinar el resultado. Creo que de esta manera es difícilmente mejorable.
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:02 am

belcebú escribió:
Yo se la pondría al gratén de patatas.
Si, ¿verdad?
Es que a la tosta creo que no le hace ninguna falta, ya tiene mucha consistencia por si misma y además no quiero que entre las gambas (las cuales quiero hacer con algo de ajo) y la bechamel de queso que luego gratinaré se pierda el sabor de los trigueros, y la cebolla (más si la pocho hasta que dulcee) tiene mucha presencia. Además, el gratén lo he hecho pocas veces y si me queda un poco soso siempre tendré ahí la chalota respaldando... Laughing
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:08 am

jimmy_bcn escribió:
Y puestos a plantear dudas, respecto al gratén tengo otra.
Las patatas... ¿Las cuezo (cortadas en rodajas y durante poco tiempo, claro) antes de meterlas a gratinar al horno o no?

Espera que me entere. Vas a hacer patatas gratinadas con nata????


Cuece las patatas enteras, (siempre un tamaño similar, si alguna es muy grande, partela por la mitad), no las termines de cocer del todo, es decir, que veas que le falte un poco. Una vez medio cocidas, las sacas y las partes en rodajas (si las cueces en rodajas vas a tener mas posibilidades de que te salga un pure de patatas). Pones las rodajas en una fuente para horno, las cubres de nata, sal, pimienta, nuez moscada, queso y a al horno a terminar de hacerlas. Cuidado con la nata que luego crece y sale mogollon de liquido, no te pases.


Truco, cuando cuecas las patatas ponle una pastilla de avecrem o algo de eso parecido. Le dara un toque diferente y muy rico a la patata.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:14 am

travisss escribió:
jimmy_bcn escribió:
Y puestos a plantear dudas, respecto al gratén tengo otra.
Las patatas... ¿Las cuezo (cortadas en rodajas y durante poco tiempo, claro) antes de meterlas a gratinar al horno o no?

Espera que me entere. Vas a hacer patatas gratinadas con nata????


Cuece las patatas enteras, (siempre un tamaño similar, si alguna es muy grande, partela por la mitad), no las termines de cocer del todo, es decir, que veas que le falte un poco. Una vez medio cocidas, las sacas y las partes en rodajas (si las cueces en rodajas vas a tener mas posibilidades de que te salga un pure de patatas). Pones las rodajas en una fuente para horno, las cubres de nata, sal, pimienta, nuez moscada, queso y a al horno a terminar de hacerlas. Cuidado con la nata que luego crece y sale mogollon de liquido, no te pases.


Truco, cuando cuecas las patatas ponle una pastilla de avecrem o algo de eso parecido. Le dara un toque diferente y muy rico a la patata.

Si, gratinadas con nata...
Lo del puré lo sé, pero lo que pensaba hacer era cocerlas apenas unos minutos. Asustarlas para que vayan al horno a cocerse del todo.
Es que sé de gente que ni siquiera cuece la patata antes de meterla en el horno, lo cual a mi me da algo de miedo, por eso preguntaba como lo hacíais vosotros.
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:16 am

De todas maneras si decido poner cebolla finalmente (que creo que si) lo que hare será pocharla en algo de mantequilla y luego en la misma sartén verter la nata (y algo de leche) para darles un hervor antes de cubrir las patatas. Creo que así quedarán más melositas.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:23 am

jimmy_bcn escribió:
De todas maneras si decido poner cebolla finalmente (que creo que si) lo que hare será pocharla en algo de mantequilla y luego en la misma sartén verter la nata (y algo de leche) para darles un hervor antes de cubrir las patatas. Creo que así quedarán más melositas.

Buena idea lo de la cebolla.


Ten en cuenta que la patata tiene que cocerse con la nata, asi que no la puedes cocer mucho. Y tranquilo, si se te queda dura, puedes ponerle otro bote de nata y dejar que cueza mas rato.


Y el menu creo que va a quedar asi para hoy:

Entrante: O verduras asadas con queso de cabra o pintxos de chorizo-salchicha-queso en tempura
Primero: Hojaldre de morcilla que no tengo ni idea de como va, espero que este bueno.
Segundo: Chuletas de cordero a la villroise o como se llame, vamos, chuletillas bañadas en bechamel y rebozadas.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:26 am

Los hojaldres de morcilla tienen muy buena pinta... En un restaurante de Cáceres (de los que mejor recuerdo guardo) siempre ponían como aperitivo un hojaldre de patatera que era increíble. El sabor aceitoso pero curado de la patatera caliente te dormía la boca... un manjar.
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:28 am

Si esta bueno luego pongo la receta. Cualquier cosa con hojaldre me suele gustar, el problema es que lo odio porque darle el punto al relleno es dificil, o se queda seco y pasado o se queda crudo (que lo prefiero a seco).
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:30 am

travisss escribió:
Si esta bueno luego pongo la receta. Cualquier cosa con hojaldre me suele gustar, el problema es que lo odio porque darle el punto al relleno es dificil, o se queda seco y pasado o se queda crudo (que lo prefiero a seco).
Por eso la patatera quedaba perfecta. No tenía porque hacerse ya que normalmente se come en crudo, y lo poco que se hacía servía para darle ese toque intenso que tienen los embutidos cocinados.
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patricioestrella
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 12:56 am

por que coño desde hace unos años todo lleva foie y cebolla caramelizada? Laughing
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 1:00 am

patricioestrella escribió:
por que coño desde hace unos años todo lleva foie y cebolla caramelizada? Laughing

Porque esta rico????


Yo hace años que no lo como, por eso me ha venido a la cabeza.


pd: la cebolla caramelizada, dependiendo de para que, es todo un manjar.
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patricioestrella
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 1:00 am

coño es que parece que son las 2 unicas cosas ricas del mundo.

es que no me jodas, solomillo con foie. pero en que mundo vivimos?
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Fallout_3
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 1:03 am

El foie es la vida. En mi casa esta noche creo que lo van a llevar todos los platos Laughing
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 01, 2011 1:05 am

a mi la cebolla caramelizada me empacha y el foie lo odio
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