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 COCINAR...

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halstead
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ene 23, 2013 2:03 pm

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R7UL
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ene 23, 2013 2:04 pm

Voy a suprimir el huevo frito no?

No es plan de salir con los pies por delante hoy.
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pequeña esquimal
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ene 23, 2013 3:56 pm

R7UL escribió:
Voy a improvisar una Francesinha a la rauliana, con cecina, pechuga de pollo y chorizo, a ver que sale.

será comida, pero huele a sexo por los cuatro costados Laughing

_________________
travisss escribió:
Es que todos sabemos que en el ps se anda más. Es como el apolo o razz, en apolo se anda menos y no hay tantas escaleras como en razz. Por lo que el apolo equivaldría al fib y el razz al ps.

churro escribió:
ironías del foro: una esquimala quejandose de la nieve, un FUN que no divierte, un Rodriguez Perez de New Hampshire...
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halstead
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 8:12 am

R7UL escribió:
Voy a suprimir el huevo frito no?

No es plan de salir con los pies por delante hoy.
¿Sobreviviste? Very Happy
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R7UL
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 10:10 am

Si, suprimí el huevo por el bien de mi colesterol. (200 la última analítica)

El resto óptimo en el paladar, no tanto en apariencia.
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plasticool
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 12:16 pm

R7UL escribió:
Voy a improvisar una Francesinha a la rauliana, con cecina, pechuga de pollo y chorizo, a ver que sale.

Receta YA!
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 12:17 pm

alguien sabe cómo cocinar bien la sepia a la plancha?

El pescatero me explicó pero el papel de aluminio se me pegó a la plancha facepalm

Pd. La sepia ya limpita y refrigerada, no salvaje
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plasticool
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 12:19 pm

sepul escribió:
alguien sabe cómo cocinar bien la sepia a la plancha?

El pescatero me explicó pero el papel de aluminio se me pegó a la plancha facepalm

Pd. La sepia ya limpita y refrigerada, no salvaje

La María (la madre de Cagco) es una DIOSA haciéndola
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elvisinho
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 2:20 pm

sepul escribió:
alguien sabe cómo cocinar bien la sepia a la plancha?

El pescatero me explicó pero el papel de aluminio se me pegó a la plancha

Pd. La sepia ya limpita y refrigerada, no salvaje

A la sarten con un poco de aceite. Luego le añades ajo y perejil y lo que quieras de sal. Y más adelante un poco de limón. Y listo.
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:36 pm

me refiero para deshidrataras un poco antes de pasarlas por la sartén
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R7UL
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:38 pm

Déjala un par de días sin beber agua y dale anchoas, verás si se deshidrata.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:43 pm

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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:47 pm

En serio ya, tampoco molará que se deshidrate demasiado no? Luego la sepia se pone dura en seguida.

Spoiler:
 
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:48 pm

no, pero si no es salvaje al refrigerarla agarra mucho agua por tener tanto sodio (sal)... y si la pones a la plancha se cuece más que otra cosa al soltar tanto agua.
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R7UL
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:53 pm

Ni puñetera idea, yo si no sangra paso.

Pregúntale a traviessa.
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:54 pm

los pulpos sangran?
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R7UL
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:57 pm

No, tienen cachelos, pimentón y aceite, salen así directamente.

Voy a cambiarte el nick por sepial.
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:58 pm

puajajajaja :itsfunny:
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belcebú
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 3:59 pm

Lo más importante para hacer una buena sepia a la plancha es comprar una buena sepia.

Una vez tienes una buena sepia, la limpias y haces como ha dicho Elvishino, con la sartén muy caliente y el fuego alto. Si se tiene una buena plancha o rustidera mejor, pero tiene que ser buena, no esas mierdas de las princess eléctricas que no valen más que para hacer sandwiches mixtos. Si no una sarten.

Si has comprado buena sepia estará exquisita. Si has comprado mala sepia estará dura e insípida.
No tiene más misterio.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 4:01 pm

Algunas planchas de esas están apañadas para carne y pescado, un poquito de sal gorda y bocatti. Imagino que habrá calidades y calidades como en todo.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 4:01 pm

el pescadero me explicó que si no es salvaje lo mejor es poner el fuego medio, papel albal y la sepia encima durante 5 minutos. Así sudará y se le irá bastante agua para que no se ponga nada correosa o cocida.
Retiras el papel de aluminio con el agua y secas la sartén. Fuego fuerte y la sepia vuelta y vuelta.

Pero a mi el papel albal se me quedó pegado en la sartén Laughing
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 4:04 pm

Dependerá de la sartén no?
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 4:05 pm

si, la verdad es que esa la he jubilado. Estaba nuevecita y se me ha pegado casi todo lo que he cocinado en ella a fuego muy bajo.
Probaré con otra a ver la próxima vez.

Próximamente: a macerar se ha dicho.
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belcebú
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 4:06 pm

En efecto. Tienes que tener muy buena sartén y muy bien cuidada para hacer eso.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ene 24, 2013 4:06 pm

La antiadherencia es tu amiga.
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