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 COCINAR...

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PoMpAsFúNeBreS
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Sep 15, 2010 10:45 am

Sanguches de Nocilla (Nutella) exito asegurado Laughing



que guays lo de las albondigas
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Sep 15, 2010 11:00 am

pompis, conoces a alguien que quiera cocinarme la albondiga????
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Sep 15, 2010 11:05 am

en Usera hay un garaje que hay una Pitbull, a la que pienso no le importaría tal menester =D
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Sep 15, 2010 11:06 am

Uhmmmmm, lo de montarmelo con animales lo deje hace tiempo, ahora soy chico de ciudad. De los que van a la Kelly Campo.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Sep 15, 2010 11:08 am

No creo que se prestará para tal cosa.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Sep 16, 2010 8:35 pm

Y para comer...... chuletitas de cordero y buletus, aprovechando que estamos en temporada y estan bien de precio.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Sep 20, 2010 4:40 pm

Receta del Lemon Pie


Ingredientes del Lemon Pie

Para la masa:


• 250 grs. de harina de trigo leudante
• 100 grs. de manteca
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 yema de huevo
• 6 gotas de vainilla
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 2 tazas de garbanzos (opcional)

Crema de limón:



• 3 limones exprimidos
• 3 yemas de huevo
• 1 huevo
• 1 taza de azúcar
• 150 grs. de manteca

Merengue:

• 4 claras de huevo
• 280 grs. de azúcar

Instrucciones para preparar la receta del Lemon Pie

1. Comience por mezclar la harina con la manteca hasta que se forme una textura arenosa. Agréguele los demás ingredientes mezclando suavemente, no los amase o de lo contrario obtendrá una masa dura. Cuando tenga la mezcla realizada llévela al refrigerador por un tiempo de 30 minutos a 1 hora.

2. Antes de retirar la masa del refrigerador comience a preparar la crema. Coloque una olla con agua a fuego alto, con la cual realizará un baño María.
3. Coja la tartera, enmanteque y enharínela.
4. Luego derrita manteca y coloque en un bol 3 yemas, 1 huevo y el azúcar. Bata durante 3 minutos y agregue la manteca derretida junto con el jugo de limón. Rápidamente lleve al baño María.
5. Con una cuchara de madera revuelva constantemente asta que haya tomado una espesura tal que se deslice muy lentamente sobre la cuchara. Este proceso llevará aproximadamente entre 7 y 10 minutos.
6. A continuación retire la masa de la heladera y encienda el horno a fuego medio.
7. Disponga la masa sobre la superficie de la tartera enharinada, pínchela con un tenedor y cúbrala con papel metálico sobre el cual dispondrá porotos o garbanzos para que mantengan la masa pareja.
8. Cuando la cocción se encuentra a mitad de camino (15 minutos aprox.) quite el papel metálico y los porotos o garbanzos y continúe la cocción.
9. Una vez lista la masa déjela enfriar a temperatura ambiente.
10. Luego rellénela con la crema fría y cúbrala con merengue.

Su Lemon Pie estará listo y será el momento de comenzar a disfrutar de este sabroso postre. Recuerde que puede sustituir los limones por naranjas, obteniendo así sabores totalmente distintos.

cortesia de"escuela de cocina"
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Oct 11, 2010 1:24 pm

Ayuda urgente.



Viene una amable señorita a visitarme a berlin, ¿puede traerme una pata de jamón en la maleta facturada? Es imprescindible embasarla al vacio? En caso de que no se pueda ¿porque?


Gracias.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Oct 11, 2010 5:36 pm

Primera vez que hacía por mi cuenta polbo á feira (hablando en la lengua de Cevantes Pulpo á feira) y me ha quedado de puta madre. Para chuparse los dedos. Me gusto a mí mismo Razz
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Oct 11, 2010 5:53 pm

joder, aquí venden un pulpo extraño bastante carito y aun no he comprado, no me fio.

Pero que alguien me conteste a mi pregunta, leñe.


pd: estoy haciendo sopita para luego hacer croquetitas, ñam ñam.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Oct 11, 2010 5:53 pm

travisss escribió:
Ayuda urgente.



Viene una amable señorita a visitarme a berlin, ¿puede traerme una pata de jamón en la maleta facturada? Es imprescindible embasarla al vacio? En caso de que no se pueda ¿porque?


Gracias.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Oct 11, 2010 7:03 pm

elvisinho escribió:
Primera vez que hacía por mi cuenta polbo á feira (hablando en la lengua de Cevantes Pulpo á feira) y me ha quedado de puta madre. Para chuparse los dedos. Me gusto a mí mismo Razz
Eso es de la lengua de Cervantes?
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Oct 11, 2010 7:07 pm

morecai escribió:
elvisinho escribió:
Primera vez que hacía por mi cuenta polbo á feira (hablando en la lengua de Cevantes Pulpo á feira) y me ha quedado de puta madre. Para chuparse los dedos. Me gusto a mí mismo Razz
Eso es de la lengua de Cervantes?

No, pero es que nunca he visto escrito "Pulpo a la feria" y lo de "Pulpo a la gallega" me parece un insulto a la lógica.

traviss, por ahí pulpo marroquí tiene que haber, como en todas partes. Otra cosa será el precio si no es algo habitual en Alemania. No es como el pulpo gallego, pero da el pego.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Oct 11, 2010 8:20 pm

Si yo lo quiero para hacerme un arroz de pulpo. O un pulpo con alioli, o un pulpo "a la gallega", pero ya que me dejo un pastizal, quiero que este mediobueno.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 1:17 pm

Picadilly, aquí estamos para lo que necesites. Eso si, en stansted vuela easy jet y no soy stellar.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 1:27 pm

jajajajaja, ya lo vi ya.

Nada, necesito ideas sencillitas para llevarme tappers al curro.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 2:12 pm

En la fnac hace un año o así había un libro de recetas para tuppers por 5 o 6 pavos....
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 2:18 pm

No seas cutre. Te repito lo mismo que al palmas, importante pillarte tupper buenos y pequeños, para una ración y poder congelar, eso es lo primero. El resto: Pues un día una sopa, y de segundo unas croquetas, otro ensalada de pasta, que te vale para cenar el día anterior y para comer al día siguiente en el curro, ensaladilla rusa (bien completa, es decir, con todo) yo que se. Ves preguntando que te gusta, y que quieres hacer. Esta claro que un filete con patatas no, pero unas albondigas si.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 2:50 pm

congelar caca... sobre todo si te gusta la patata...

yo me hago practicamente todos los tupper de la semana en el fin de semana, los meto al frigo y no me hace falta congelar.

Una buena manera de comer pechuga de pollo y que no esté más seca que la mojama es hacerla con unas patatitas a lo pobre (cortadas muy finas) y un par de tomates fritos, aguanta bastante bastante bien, de otra manera, una pechuga a la plancha es casi imposible de comer al día siguiente. O te haces una buena ensalada César que con un cacho de parmesano que vale unos 3€ te da para unas 3 ensaladas y no te hace falta más que pollo y algún picatoste y lechuga para hacerla.

Ah! aunque no soy muy de congelados, las bolsas de menestra de verdura con una latita de atún o con unas gambitas fritas de acompañamiento de algún filete o pescado también me han sacado de algún apuro cuando he tenido que hacerme la comida en un cuarto de horilla... y los combinados de patata del mercadona también están que te cagas.


Última edición por haz palmas grita si!!! el Mar Oct 12, 2010 2:55 pm, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 2:52 pm

Hombre, ¿a que manta se lo ocurre congelar un cocido con la patata dentro? Eso es de primero de "como cocina la mama"
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 2:56 pm

jajaja, pues si te digo que mamá lo congelaba...

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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 3:08 pm

haz palmas grita si!!! escribió:
jajaja, pues si te digo que mamá lo congelaba...


A la hoguera con tu madre (perdón, perdón, perdón Embarassed )
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Oct 12, 2010 3:11 pm

Por cierto, el otro día encontré una nueva forma para hacer patatas fritas que quiero probar un día de estos. Se trata de freir las patatas normales, que se hagan por dentro pero no se queden marrones, que estén blancas por fuera, así que con fuego no muy muy fuerte. Una vez listas, se sacan, bien escurridas y se congelan durante varias horas como minimo. Luego se trata de ponerlas en la sarten directas del congelador con el fuego fuerte (pero no fuertisimo) para que se queden bien tostadas por fuera, pero sin el color marrón amargo, cocidas por dentro, bien crujientes y sueltas, no apelotonadas como ocurren muchas veces.

Yo sigo la tactica arguiñano, es decir, escurrirlas todas, y volver a meterlas con el fuego caliente para darle un toque crujiente, pero no se me llegan a quedar crujientes del todo.

Y no, ni mccain ni pollas de esas.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Oct 21, 2010 4:56 pm

hoy creo que voy a hacer esto. A no ser que alguien me diga la contrario.
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/calabacines-rellenos-de-carne-y-setas-con-salsa-de-maiz-receta

sugerencias con calabacinos ya.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Oct 21, 2010 5:08 pm

Rellenos de lo que quieras, en barcas o plegados como los de la receta, de qué?... de algo suave (jamón york -del bueno eh!- con mozarella fresca gratinada... y una bechamel ligera, o con setas), la cuestión es que como su sabor es muy fino, has de rellenarlos de algo no muy fuerte... otra relleno es de pescado, gambas y rape o rape con merluza...

Vegetales, con relleno de espinaca con queso gorgonzola, eso sí con unas cucharadas de bechamel también...

Las variedades son muchas, pero no caería en cosas muy saladas o ahumadas...

Muy buena elecciónn el Protos, cuando puedas ve a ver su bodega debajo del Castillo de Peñafiel, impresionante!
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