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 COCINAR...

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belcebú
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 6:17 pm

ejem ejem escribió:
Pregunta:
Kino, tú que entiendes de esto ¿qué verduras le podría añadir a la próxima para que le de más sabor a la paella? Necesito verduras bien sabrosas y como no, que sean de la época y se puedan conseguir en verdulería bien frescas
Wink

En lugar de utilizar agua cúrrate un buen caldo de las verduras que te gusten. Ahí es donde más sabor va a pillar el asunto.
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ejem ejem
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 6:21 pm

belcebú escribió:


En lugar de utilizar agua cúrrate un buen caldo de las verduras que te gusten. Ahí es donde más sabor va a pillar el asunto.

Ya, cierto es que en cualquier arroz, fideuá lo que sea, lo que más sabor le da es un buen caldo, con eso tienes el 50% ganado sin duda, ahora bien, no he sabido encontrar por desconocimiento unas buenas verduras de temporada ya que en otro tiempo le hubiera puesto alcachofa que habría quedado riquísima!
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 6:32 pm

yo hoy he hecho arroz con pollo con caldo de verduras y unas especias que me vendieron en una tienda mexicana, huele de la hostia. Voy a comer, que va siendo hora...
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 7:02 pm

Ajam, vete a una frutería y busca. Ahora, yo utilizo para todo zanahoría. Lo que puedes hacer es sofreir las verduras un poco, luego ponerle agua y hacer caldo con esas verduras, separas el caldo, añades el arroz, sofries el arroz un segundo y luego añades el caldo.

pd: en el arroz no puedes añadir agua fria ya que paras la cocion y lo que te sale es en plan risoto. Si tienes que añadir agua o caldo (no es recomendable) añadeselo caliente, hirviendo.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 7:05 pm

pd: me voy a cagar en todo, yo estoy haciendo albondigas. Sofrito de cebolla, ajo, laurel y pimienta y un kilo de tomate rallado natural junto con zanahorias, pimiento y guisantes congelados. Le he añadadio medio bote de tomate triturado (para hacer mas salsa ya que es muchisima carne) y al hijoputa le falta algo, no tiene "sabor" la puta salsa, le he tenido que añadir del puto avecrem (ejem, lo puedes utilizar cuando hagas arroz y no tengas caldo), y aún así le falta algo. No se que coño hacer.
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belcebú
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 7:07 pm

travisss escribió:
pd: me voy a cagar en todo, yo estoy haciendo albondigas. Sofrito de cebolla, ajo, laurel y pimienta y un kilo de tomate rallado natural junto con zanahorias, pimiento y guisantes congelados. Le he añadadio medio bote de tomate triturado (para hacer mas salsa ya que es muchisima carne) y al hijoputa le falta algo, no tiene "sabor" la puta salsa, le he tenido que añadir del puto avecrem (ejem, lo puedes utilizar cuando hagas arroz y no tengas caldo), y aún así le falta algo. No se que coño hacer.

Machaca un par de dientes de ajo en un mortero con un poco de pimentón, nuez moscada y azafrán.
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corderin
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 7:23 pm

Yo a la salsa de tomate le suelo echar nuez moscada también y unas cuantas hojas de salvia o albahaca, por supuesto que con su laurel...

En el caso de la paella de verduras no puedo opinar porque a pesar de haberla hecho alguna vez, no he dado con el punto. Claro que le he echado siempre alcachofa... yo probaría hacer un buen caldo de verduras a base de acelga, cebolla y pimiento verde...
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yippi
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 8:00 pm

ayer me puse a hacer filloas(hacia mucho que no me ponia) y que ricas que me quedan siempre ñammñammm
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ursulala
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 8:53 pm

ejem ejem escribió:
Hoy he cocinado mi primera pella de verduras:

Col, habas, pimiento rojos y verdes, cebolla, bajoqueta (judia verde), garrafón, tomate rayado y ajo, pimentón dulce, colorante y como no arroz.

Se sofríe muy muchio la col, luego los pimientos, las habas, la judia verde, la cebolla y de le añade el tomate (de pera) rayado con los ajos, el pimentón dulce (una cucharada) y un poco de colorante, se añade el agua y el arroz e inmediatamente el garrafón.
Luego ya hay que estar pendiente del arroz y si se queda un poco duro, vertir un poco de agua y tapar con papel de priódico para que se haga el grano.

La verdad es que no ha salido bien, principalemente porque no he dejado que se sofría bien toda laverdura cosa importante en cualquier paella y luego me he pasado con el arroz ya que le he puesto un vaso y medio y por la cantidad de verduras, con medio vaso, quizás un poco más hubiera bastado, peroooo, es la primera y estoy contento del resultado.

Pregunta:
Kino, tú que entiendes de esto ¿qué verduras le podría añadir a la próxima para que le de más sabor a la paella? Necesito verduras bien sabrosas y como no, que sean de la época y se puedan conseguir en verdulería bien frescas
Wink

no le pongas cebolla nunca, deja el arroz con el punto ese medio meloso y no suele quedar sequito que es como gusta
intenta poner siempre que puedas alcachofa
tambien puedes añadir esparragos verdes y zanahoria, yo siempre que lo he hecho he intendado poner verduras de ""digamos"" duras
la cebolla y las setas no suelen ir bien, eso lo dejamos para los risotos italianos
si quieres que te quede con el punto que nos gusta de sequito por valencia, alcachofa, habas, pimientos, bajoqueta y bajocons nunca falla, aparte del tomate
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Slippy
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 10, 2010 12:38 pm

ejem ejem escribió:
Hoy he cocinado mi primera pella de verduras:

Col, habas, pimiento rojos y verdes, cebolla, bajoqueta (judia verde), garrafón, tomate rayado y ajo, pimentón dulce, colorante y como no arroz.

¿Haces pellas? ¿Con garrafón?
Laughing
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ursulala
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 10, 2010 2:26 pm

Slippy escribió:
ejem ejem escribió:
Hoy he cocinado mi primera pella de verduras:

Col, habas, pimiento rojos y verdes, cebolla, bajoqueta (judia verde), garrafón, tomate rayado y ajo, pimentón dulce, colorante y como no arroz.

¿Haces pellas? ¿Con garrafón?
Laughing
hombre normal, cuando haces pellas es para hacer botellón o ir a los recreativos lol!
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Slippy
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 10, 2010 3:08 pm

Este Manolito, que escribe peor que habla. Laughing
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 10, 2010 3:10 pm

se me da mejor cocinar que tener la nevera llena Sad Creo que hoy voy a pedir comida fuera Laughing
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PoMpAsFúNeBreS
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ago 11, 2010 4:17 pm

hoy comí eEnsalada Francesa, hacía un año aprox, que no la cataba, verano verano, eeeo
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piccadilly
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ago 11, 2010 5:25 pm

Ensalada de lechuga + jamón york + manzana granny + nueces + aceitunas verdes sin hueso + mayonesa
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ago 11, 2010 7:47 pm

Hora de cocinar, de primero un gazpacho y de segundo unas alitas de pollo con calabacín paja. cheers manos a la obra
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elvisinho
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ago 11, 2010 9:40 pm

Pedazo crema de verduras que me ha salido. Ese toque de curry....
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belcebú
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ago 12, 2010 10:56 am

ejem ejem escribió:
Hoy he cocinado mi primera pella de verduras:

Col, habas, pimiento rojos y verdes, cebolla, bajoqueta (judia verde), garrafón, tomate rayado y ajo, pimentón dulce, colorante y como no arroz.

Se sofríe muy muchio la col, luego los pimientos, las habas, la judia verde, la cebolla y de le añade el tomate (de pera) rayado con los ajos, el pimentón dulce (una cucharada) y un poco de colorante, se añade el agua y el arroz e inmediatamente el garrafón.
Luego ya hay que estar pendiente del arroz y si se queda un poco duro, vertir un poco de agua y tapar con papel de priódico para que se haga el grano.

La verdad es que no ha salido bien, principalemente porque no he dejado que se sofría bien toda laverdura cosa importante en cualquier paella y luego me he pasado con el arroz ya que le he puesto un vaso y medio y por la cantidad de verduras, con medio vaso, quizás un poco más hubiera bastado, peroooo, es la primera y estoy contento del resultado.

Pregunta:
Kino, tú que entiendes de esto ¿qué verduras le podría añadir a la próxima para que le de más sabor a la paella? Necesito verduras bien sabrosas y como no, que sean de la época y se puedan conseguir en verdulería bien frescas
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Ah! Manolo. Que no caí. Prueba también a echarle azafrán en lugar de colorante.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ago 12, 2010 12:51 pm

Cierto! Me olvidé del azafrán no lo tenía apuntado en la receta, gracias!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ago 18, 2010 3:24 pm

Me acabo de comer un Lo Mein de gambas, setas y verduritas salteadas que estaba de vicio. Esta noche wok de tofu y algas. Los supermercados asiáticos son un puto descubrimiento
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Miér Ago 18, 2010 3:27 pm

Este foro está lleno de maricas.


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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ago 19, 2010 1:18 am

pero poner la receta hostias.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Jue Ago 19, 2010 6:53 am

Ayer cené un curry de pescado brutal.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 24, 2010 5:55 pm

Algún valiente se apunta...




El concurso lleva años celebrándose, fue una idea de un amigo y desde que se "instauró" en las fiestas patronales no ha parado de crecer el número de concursantes. Eso sí, aviso de que son my comedores...
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 24, 2010 5:58 pm

Joder, eso tengo que probarlo yo. Se que no voy a ganar, pero..... uffff
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MensajeTema: Re: COCINAR...   

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