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 COCINAR...

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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 2:13 pm

odio la berza.


Bueno, voy a poner una olla con el apio, la zanahoria, el puerro, el pollo, el hueso, y el jamón a cocer a fuego medio dos horas o así (con una hoja de laurel y aceite), Lo espumeare para quitarle la grasa de la carne y del hueso. Luego pondre las patatas y por ultimo, los garbanzos.


¿correcto?
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 2:38 pm

travisss escribió:
odio la berza.


Bueno, voy a poner una olla con el apio, la zanahoria, el puerro, el pollo, el hueso, y el jamón a cocer a fuego medio dos horas o así (con una hoja de laurel y aceite), Lo espumeare para quitarle la grasa de la carne y del hueso. Luego pondre las patatas y por ultimo, los garbanzos.


¿correcto?

Yo te diría que sí... aunque claro le echaría una buena morcilla de piñones y avellana con un poco de chorizo y, por supuesto, la pata del cerdo y la oreja oreada... Very Happy
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 2:49 pm

yo estoy haciendo couscous con pollo, luego os digo qué tal ha ido!
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 2:54 pm

corderin escribió:
travisss escribió:
odio la berza.


Bueno, voy a poner una olla con el apio, la zanahoria, el puerro, el pollo, el hueso, y el jamón a cocer a fuego medio dos horas o así (con una hoja de laurel y aceite), Lo espumeare para quitarle la grasa de la carne y del hueso. Luego pondre las patatas y por ultimo, los garbanzos.


¿correcto?

Yo te diría que sí... aunque claro le echaría una buena morcilla de piñones y avellana con un poco de chorizo y, por supuesto, la pata del cerdo y la oreja oreada... Very Happy


Siempre y cuando pueda sustituir la morcilla de piñones por salchicha alemana, el chorizo por salchicha y la pata de cerdo y la oreja por salchicha...... por mi estupendo.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 2:58 pm

travisss escribió:
corderin escribió:
travisss escribió:
odio la berza.


Bueno, voy a poner una olla con el apio, la zanahoria, el puerro, el pollo, el hueso, y el jamón a cocer a fuego medio dos horas o así (con una hoja de laurel y aceite), Lo espumeare para quitarle la grasa de la carne y del hueso. Luego pondre las patatas y por ultimo, los garbanzos.


¿correcto?

Yo te diría que sí... aunque claro le echaría una buena morcilla de piñones y avellana con un poco de chorizo y, por supuesto, la pata del cerdo y la oreja oreada... Very Happy


Siempre y cuando pueda sustituir la morcilla de piñones por salchicha alemana, el chorizo por salchicha y la pata de cerdo y la oreja por salchicha...... por mi estupendo.

Laughing Laughing Laughing Laughing por cierto puedes sustituir el pimentón de la vera por mostaza alemana te vas a salir, y el chukrut por la berza Very Happy
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:04 pm



Uploaded with ImageShack.us

Cous cous y queso por una parte con el agua hirviendo del pollo y de las verduras (cocidas aparte)

bon profit!
(y sí, pedazo trozos de calabacín Laughing )
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corderin
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:08 pm

sepul escribió:


Uploaded with ImageShack.us

Cous cous y queso por una parte con el agua hirviendo del pollo y de las verduras (cocidas aparte)

bon profit!
(y sí, pedazo trozos de calabacín Laughing )

Que bueno!!!... con queso? ... no lo he probado nunca así, tampoco lo he cocinado nunca.

Ayer precisamente hice unas croquetas de pollo del caldo de cinco carcasas... utilizado a su vez para hacer un paella mixta con pimientos el sábado... Wink
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:09 pm

los caldos reutilizados son el mejor invento de la historia Wink

estoy todo el mes de Agosto sólo en casa... así que me parece que me voy a pasar por aquí a menudo
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:16 pm

Bueno, con el caldo, el pollo y el jamón voy a hacer unas señoras croquetitas ricas ricas.
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sepul
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:19 pm

yo no sé hacer croquetas Embarassed
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:36 pm

hay mil formas diferentes de hacerlas. Yo pocho cebolla en mantequilla, le añado la harina como si hicieses una bechamel. Luego añades (si tienes caldo mejor que mejor) un poco de caldo y leche, si no, solo leche, y por ultimo taquitos de jamón. Vamos, una bechamel espesa. Lo dejas en el frigo reposando media hora (para que se enfrie y tome cuerpo para poder hacer las bolas), las pasas por huevo, pan rallado (yo las paso dos veces para que queden bien rebozadas y no se desmonten al freirlas) y listo para comer. Si las haces solo de caldo van a quedar aún más sabrosas, pero a mi se me desmontan, no se porque, así que siempre pongo un poco de leche (que por cierto, no tengo y paso de comprar, así que hoy solo de caldo)
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Gundelina
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:43 pm

Hoy ha tocado pollo a la cerveza! Para no haberlo probado nunca, ni visto hacer, ni nada me ha quedado para chuparse los dedos. ñam ñam!
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ejem ejem
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 3:53 pm

corderin escribió:

Ayer precisamente hice unas croquetas de pollo del caldo de cinco carcasas... utilizado a su vez para hacer un paella mixta con pimientos el sábado... Wink

La-leche!! Raúl mándame por correo urgente un taper con esas cloquetas pr Dios!!!
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corderin
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 4:22 pm

travisss escribió:
hay mil formas diferentes de hacerlas. Yo pocho cebolla en mantequilla, le añado la harina como si hicieses una bechamel. Luego añades (si tienes caldo mejor que mejor) un poco de caldo y leche, si no, solo leche, y por ultimo taquitos de jamón. Vamos, una bechamel espesa. Lo dejas en el frigo reposando media hora (para que se enfrie y tome cuerpo para poder hacer las bolas), las pasas por huevo, pan rallado (yo las paso dos veces para que queden bien rebozadas y no se desmonten al freirlas) y listo para comer. Si las haces solo de caldo van a quedar aún más sabrosas, pero a mi se me desmontan, no se porque, así que siempre pongo un poco de leche (que por cierto, no tengo y paso de comprar, así que hoy solo de caldo)

Hay que amasar... del orden de diez o doce minutos a fuego lento y a menear con la cuchara de madera. Si no haces esto, por mucho que la metas al frigo, en cuanto coja temperatura se desharán y todo porque no están ligadas... era lo que me pasaba a mí al principio, amén de la proporción de harina-leche... muy importante tammmienn!
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corderin
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 4:23 pm

ejem ejem escribió:
corderin escribió:

Ayer precisamente hice unas croquetas de pollo del caldo de cinco carcasas... utilizado a su vez para hacer un paella mixta con pimientos el sábado... Wink

La-leche!! Raúl mándame por correo urgente un taper con esas cloquetas pr Dios!!!

Very Happy Very Happy si gustas, el próximo viaje avísame y nos comemos unas croquetas y descorchamos un vino o lo que sea Wink qué tal croquetas de seta de cardo y jamón!?
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travisss
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 4:53 pm

corderin escribió:
travisss escribió:
hay mil formas diferentes de hacerlas. Yo pocho cebolla en mantequilla, le añado la harina como si hicieses una bechamel. Luego añades (si tienes caldo mejor que mejor) un poco de caldo y leche, si no, solo leche, y por ultimo taquitos de jamón. Vamos, una bechamel espesa. Lo dejas en el frigo reposando media hora (para que se enfrie y tome cuerpo para poder hacer las bolas), las pasas por huevo, pan rallado (yo las paso dos veces para que queden bien rebozadas y no se desmonten al freirlas) y listo para comer. Si las haces solo de caldo van a quedar aún más sabrosas, pero a mi se me desmontan, no se porque, así que siempre pongo un poco de leche (que por cierto, no tengo y paso de comprar, así que hoy solo de caldo)

Hay que amasar... del orden de diez o doce minutos a fuego lento y a menear con la cuchara de madera. Si no haces esto, por mucho que la metas al frigo, en cuanto coja temperatura se desharán y todo porque no están ligadas... era lo que me pasaba a mí al principio, amén de la proporción de harina-leche... muy importante tammmienn!

Claro, cogno (no tengo egne en este teclado). Pero yo tengo que enfriar la masa por cojones.

pd: ponle otras setas que no sean setas de cardo, hombre. Estirate un poco mas.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 5:06 pm

corderin escribió:

Very Happy Very Happy si gustas, el próximo viaje avísame y nos comemos unas croquetas y descorchamos un vino o lo que sea Wink qué tal croquetas de seta de cardo y jamón!?

¿Sabes qué vino me trajeron ayer por la mañana? Media caja de Mauro 2007, 6 botellas como 6 soles, la semana que viene que estoy de vacaciones me pienso pimplar una enterita mientras me como una paella de verduras, será la primera vez que la haga, así que si sale mal la paella siempre me quedará el vino

Las croquetas las puedes hacer como quieras, que a mí me encantan creo que todas las que existen.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 5:31 pm

ejem ejem escribió:
corderin escribió:

Very Happy Very Happy si gustas, el próximo viaje avísame y nos comemos unas croquetas y descorchamos un vino o lo que sea Wink qué tal croquetas de seta de cardo y jamón!?

¿Sabes qué vino me trajeron ayer por la mañana? Media caja de Mauro 2007, 6 botellas como 6 soles, la semana que viene que estoy de vacaciones me pienso pimplar una enterita mientras me como una paella de verduras, será la primera vez que la haga, así que si sale mal la paella siempre me quedará el vino

Las croquetas las puedes hacer como quieras, que a mí me encantan creo que todas las que existen.

Buen vino, sí señor!... el último ribera que me pimplé fue un Emilio Moro creo... ahora en verano bebo rosados y cervecita principalmente, aunque no hago ascos a nada Wink

No te olvides la foto de la paella!!!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 5:37 pm

travisss escribió:
corderin escribió:
travisss escribió:
hay mil formas diferentes de hacerlas. Yo pocho cebolla en mantequilla, le añado la harina como si hicieses una bechamel. Luego añades (si tienes caldo mejor que mejor) un poco de caldo y leche, si no, solo leche, y por ultimo taquitos de jamón. Vamos, una bechamel espesa. Lo dejas en el frigo reposando media hora (para que se enfrie y tome cuerpo para poder hacer las bolas), las pasas por huevo, pan rallado (yo las paso dos veces para que queden bien rebozadas y no se desmonten al freirlas) y listo para comer. Si las haces solo de caldo van a quedar aún más sabrosas, pero a mi se me desmontan, no se porque, así que siempre pongo un poco de leche (que por cierto, no tengo y paso de comprar, así que hoy solo de caldo)

Hay que amasar... del orden de diez o doce minutos a fuego lento y a menear con la cuchara de madera. Si no haces esto, por mucho que la metas al frigo, en cuanto coja temperatura se desharán y todo porque no están ligadas... era lo que me pasaba a mí al principio, amén de la proporción de harina-leche... muy importante tammmienn!

Claro, cogno (no tengo egne en este teclado). Pero yo tengo que enfriar la masa por cojones.

pd: ponle otras setas que no sean setas de cardo, hombre. Estirate un poco mas.

La finura de la seta de cardo está a la altura del boleto o shitake... al menos para mí!... pero si te pones así, te compraré unas congeladas que venden en el Makro de Boletus por seis euros que dan el pego Very Happy en serio!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 6:02 pm

corderin escribió:
travisss escribió:
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travisss escribió:
hay mil formas diferentes de hacerlas. Yo pocho cebolla en mantequilla, le añado la harina como si hicieses una bechamel. Luego añades (si tienes caldo mejor que mejor) un poco de caldo y leche, si no, solo leche, y por ultimo taquitos de jamón. Vamos, una bechamel espesa. Lo dejas en el frigo reposando media hora (para que se enfrie y tome cuerpo para poder hacer las bolas), las pasas por huevo, pan rallado (yo las paso dos veces para que queden bien rebozadas y no se desmonten al freirlas) y listo para comer. Si las haces solo de caldo van a quedar aún más sabrosas, pero a mi se me desmontan, no se porque, así que siempre pongo un poco de leche (que por cierto, no tengo y paso de comprar, así que hoy solo de caldo)

Hay que amasar... del orden de diez o doce minutos a fuego lento y a menear con la cuchara de madera. Si no haces esto, por mucho que la metas al frigo, en cuanto coja temperatura se desharán y todo porque no están ligadas... era lo que me pasaba a mí al principio, amén de la proporción de harina-leche... muy importante tammmienn!

Claro, cogno (no tengo egne en este teclado). Pero yo tengo que enfriar la masa por cojones.

pd: ponle otras setas que no sean setas de cardo, hombre. Estirate un poco mas.

La finura de la seta de cardo está a la altura del boleto o shitake... al menos para mí!... pero si te pones así, te compraré unas congeladas que venden en el Makro de Boletus por seis euros que dan el pego Very Happy en serio!

jajajajaj, yo es que le tengo mania a esa seta. Me la como y me gusta, pero no es mi seta.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 6:52 pm

a la noche probaré a hacer croquetas con el caldo del pollo y de la verdura que sobró, gracias!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Mar Ago 03, 2010 11:08 pm

croooooqueeeetassssssss


por mi parte, por fín he dado con el pto del gazpacho, y para comer me he hecho un revuelto de esparragos trigueros y medio filete de ternera, mu rico


reciclaje!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 6:04 pm

Hoy he cocinado mi primera pella de verduras:

Col, habas, pimiento rojos y verdes, cebolla, bajoqueta (judia verde), garrafón, tomate rayado y ajo, pimentón dulce, colorante y como no arroz.

Se sofríe muy muchio la col, luego los pimientos, las habas, la judia verde, la cebolla y de le añade el tomate (de pera) rayado con los ajos, el pimentón dulce (una cucharada) y un poco de colorante, se añade el agua y el arroz e inmediatamente el garrafón.
Luego ya hay que estar pendiente del arroz y si se queda un poco duro, vertir un poco de agua y tapar con papel de priódico para que se haga el grano.

La verdad es que no ha salido bien, principalemente porque no he dejado que se sofría bien toda laverdura cosa importante en cualquier paella y luego me he pasado con el arroz ya que le he puesto un vaso y medio y por la cantidad de verduras, con medio vaso, quizás un poco más hubiera bastado, peroooo, es la primera y estoy contento del resultado.

Pregunta:
Kino, tú que entiendes de esto ¿qué verduras le podría añadir a la próxima para que le de más sabor a la paella? Necesito verduras bien sabrosas y como no, que sean de la época y se puedan conseguir en verdulería bien frescas
Wink
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borope
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 6:05 pm

ejem ejem escribió:
Hoy he cocinado mi primera pella de verduras:
Wink

¿Cuándo me haces una comidita?
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ejem ejem
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Lun Ago 09, 2010 6:06 pm

borope escribió:
ejem ejem escribió:
Hoy he cocinado mi primera pella de verduras:
Wink

¿Cuándo me haces una comidita?

¿Más? Eres insaciable.
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