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 COCINAR...

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abbeyroad
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:38 pm

no te tengo mania! Very Happy

vale, el del sandwich lo habia leido pero.. pero.. eso. He puesto las elaboradas Smile
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:43 pm

abbeyroad escribió:
no te tengo mania! Very Happy

vale, el del sandwich lo habia leido pero.. pero.. eso. He puesto las elaboradas Smile

Vamos, las has puesto porque no sabes que hacerte hoy para comer... y estás harta de comer troncos

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ejem ejem
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:44 pm

Una muy chorra, pero tremendamente sabrosa.

Ajos tiernos, anchoas y ñoras.

Se fríen los ajors tiernos.
Se fríen las ñoras.
Se cortan las anchoas en trocitos pequeños.
Se mezcla todo en un plato con aceite de oliva vírgen extra.
Y a comer.

Repito, muy sencillo y como tapa está buenísimo.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:45 pm

ejem ejem escribió:
Una muy chorra, pero tremendamente sabrosa.

Ajos tiernos, anchoas y ñoras.

Se fríen los ajors tiernos.
Se fríen las ñoras.
Se cortan las anchoas en trocitos pequeños.
Se mezcla todo en un plato con aceite de oliva vírgen extra.
Y a comer.

Repito, muy sencillo y como tapa está buenísimo.

y si lo pones en revuelto ni te imaginas
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abbeyroad
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:45 pm

sAdDiCkMaN escribió:
abbeyroad escribió:
no te tengo mania! Very Happy

vale, el del sandwich lo habia leido pero.. pero.. eso. He puesto las elaboradas Smile

Vamos, las has puesto porque no sabes que hacerte hoy para comer... y estás harta de comer troncos



si, esta noche me he convertido en termita y ahora como troncos, sadiko, tu humor decae por momentos
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carmen!!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:51 pm

SALMOREJO!

Pa 4 individuos:
Mu fácil y to bueno:

100gr de jamón, un huevo cocio, 1 kilo de tomates maduros, pimiento verde, ajo, pan del dia anterior, aceite de oliva, una cuhará de vinagre y sal.

Se pelan los tomates lavaos y los troceamos, lavamos el pimiento y lo trituramos a pikitos muy pequeños.
Partimos el pan a rebanadas finas para triturarlo mejor.
Cogemos el vaso de la batidora pa poner el tomate y el pimiento a la vez con el diente de ajo, el aceite ( menos de un vaso), vinagre y un poco de sal. Trituramos to hasta que quede mas o menos una pasta fina, y se quedara clara añadimos mas pan hasta espesarlo un poco.

Lo guadamos el salmorejo en el frigo hasta el momento de servirlo.

mmm lo mejor se acompaña con trocicos de huevo duro y jamón muy picao! Y amojar pan!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:52 pm

abbeyroad escribió:
sAdDiCkMaN escribió:
abbeyroad escribió:
no te tengo mania! Very Happy

vale, el del sandwich lo habia leido pero.. pero.. eso. He puesto las elaboradas Smile

Vamos, las has puesto porque no sabes que hacerte hoy para comer... y estás harta de comer troncos



si, esta noche me he convertido en termita y ahora como troncos, sadiko, tu humor decae por momentos

no, termita no, vasquita y va que chuta....



Y dale con que mi humor decae, que mi humor ha sido siempre igual de penoso, solo que me mirabais con mejores ojos...

PD: que te digo entonces, que comas quesitos de la vasca que rie??? es que eso está ya muy visto?
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ejem ejem
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 1:53 pm

Carmen, tú que eres de la tierra de las "Ni pollas" pon la receta si te la sabes del pipi-rana que se hace por allí que está para moriiirsee
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carmen!!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 2:02 pm

ejem ejem escribió:
Carmen, tú que eres de la tierra de las "Ni pollas" pon la receta si te la sabes del pipi-rana que se hace por allí que está para moriiirsee


PIPIRRANA ni pollas de mi abuela

Pa 2 personas:
un tomate y medio, un pimiento verde, 2 chucharadas de cebolla picá, un pepino, un diente de ajo, sal, 2 cucharas o 3 de aceite de oliva, una cuchará de vinagre, agua y cominos en polvo.

Lavamos los tomates y lo pelamos, lo partimos horisontalmente y le retiramos las semillamos con una cuchara, despues lo picamos muy fino.
Limpiamos y picamos el pimiento en juliana sin las semillas.

En un bol ponemos los tomates, pimientos y cebolla pelada y troceamos. Añadimos el pepino pelao y cortao en cuadraditos.

Ahora en un mortero con una pizca de sal el diente de ajo pelao y picao pa tener una pasta. Sin dejar de remover echamos aceite, vinagre y dos cucharas de agua y los cominos en polvo.

Rociamos todas las verduras troceas con la salsa que hemos echo. Lo removemos para mezclarlo y voilá!!!
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Whatever13
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 2:16 pm

pues a mí pa cenar o algo me gusta esto

Fries patatas y cebolla(aparte), cuando estén, las pones en otra sartén(sin aceite), los remueves y le echas un huevo, y se queda como un revueltillo

tremendo


pd:tb lo hago cn espinacas
cueces las espinacas(congeladas y troceadas) y las escurres bien el agua; fries patatas en cuadraditos pequeños, echas las espinacas en una sartén sin aceite pa kitarles el agua que le haya quedao, cuando mas o menos no tngan agua, echas las patatas, lo remueves y luego le echas un huevos y lo mueves un poko y ya.........MU RICAS, no se tarda na en hacerlo
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 04, 2009 2:19 pm

Y la acompañas con una buena copita de vino de Jerez, a lo Bertín, no??
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:09 pm

Hoy me he currado un guiso de conejo(el mio no era eh!)


Ok, pongo como lo hago yo aunque hay mil maneras.

Empiezo sacandole el higado al conejo y friendolo en la olla, con un ajo y salpimentado.
Lo saco y lo dejo aparte,

Meto el conejo (que antes tienes que pedir en la carniceria que te lo corten para guiso,(y decir siempre que un poco más pequeño...jjj pro qeu si no siemrpe lo cortan demasaido grande)

Ok, se salpimenta otra igualmente y se hace a fuego fuerte hasta qeu se dore, meintras tanto, cortas pimiento vere pimiento rojo y un pocod e cebolla(opcional zanhaoria), en cuadrados, y lo metes dentro
y poco después rallas tomate (al orden de 2 por cada kg de conejo) y lo metes.
Lo sigues dejando a fuego fuerte durante unos 10 minutos más moviendolo bastante.

Despues de esto, cojes 1 baso de cerveza y uno de vino tinto(ribera del duero) y lo metes con todo, y en ese momento bajas el fuego.

ok...ahora, con el fuego más bajo posible lo dejas a gusto entre, 40 y-60 minutos.

Y ahora cojes el higado del principio cojes unos anacardos y unas almendras un ajo y un chorre de vinagre y lo trituras todo. a esto le echas otro vaso de vino, y lo tiras a la olla.

Y mientras tanto en una sarten haces una setas de cardo, haces que pierdan todo el agua, (hay qeu ir sacandolo de la sarten) y cuando termines las dejas a parte.

Y te pones con las patatas que las cortaras en cuadraditos, y a fuego flojo hasta qeu más o menso esten algo blandas y en ese momento pones fuego fuerte y echas algo de harina(para que se pongan más fuertes)

Ok, ahora las setas las echas en el caldo, y cuando qeuden 10 minutos en la olla a todo metes las patatas, y remueves un poco.

Esperas esos 10 inutos y listo.


Ingredientes.
1kg de conejo (3-4 personas)
2 patatas
200gr de setas
Pimiento verde y rojo (cebolla zanhaoria guisantes etc a gusto)
aceite (la que vesa necesaria)
sal
pimienta
oregano y otras hierbas (a gusto)
vino tinto
cerveza
harina
almendras, ajo y el higado para la salsa

creo que eso es todo.

se tarda 1 hora y media o así, pero merece la pena!


Última edición por Aimar el Sáb Ene 10, 2009 2:18 pm, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:09 pm

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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:10 pm

en la virgen!!! vaya talentos! Very Happy
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:13 pm

Me voy a comer un arroz a la marinera que me chupo los dedos. Laughing
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:14 pm

Joder Aimar, que buena pinta tiene ese conejillo...
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Whatever13
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:16 pm

que pinta que tiene el guiso madre!

d donde eras aimar?
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:19 pm

Whatever13 escribió:
que pinta que tiene el guiso madre!

d donde eras aimar?

de Barcelona, ya somos 4 a comer, jjj así que na.
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:22 pm

Joder Aimar, la proxima invita tio, ¡que yo me planto alli en 5 minutos!
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 2:26 pm

jimmy_bcn escribió:
Joder Aimar, la proxima invita tio, ¡que yo me planto alli en 5 minutos!

+1

(aunque en mi caso me plantaría en un día y medio Razz )
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Whatever13
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 3:23 pm

uhis, pues cuando vaya pa barna a ver a Oasis.........podrías llevarnos comida Very Happy
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Sáb Ene 10, 2009 4:37 pm

Una de pintxo:

ingredientes:
confitura de tomate
queso de cabra
bacon
Pan


cojes el pan y lo metes un poco en el horno, que medio se dore. Lo sacas y le untas la confitura de tomate, encima pones un trozo de queso de cabra (si, de ese que es tierno y tiene una pinta asquerosa, eso si, comprar del bueno, del que os lo cortan el charcutero) y lo pones todo a gratinar un minuto o dos, mientras cortas una tira de bacon por la mitad, la fries hasta que quede crujiente.

Presentación: Coje el plato más grande que encuentres, pinta una raya en la mitad con una brocha y confitura de tomate, coloca el pan en el centro, una tira de bacon por encima y la otra que apoye en el pan y en el plato. (mejor poner dos trozos de pan por persona)
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 11, 2009 11:22 pm

Arroz con tomates secos y guisantes.

Tomates secos: se cogen unos 6 tomates maduros, se cortan en 4 cada uno y se salan por ambos lados. Se ponen en la pyrex frotada con una servilleta con aceite para que no se peguen, boca arriba y se espolvorea un pelín de azúcar(importante para restar acidez), tomillo, orégano y lo que se te ocurra.
Y al horno dos horas a 100º
y luego les das la vuelta y otras 3 horas.
También puedes hornearlos a 60º durante 10 horas. En serio que gasta muy poco luz el horno a esta intensidad.
Luego los sacas y los metes en un tarro de cristal mediano, previamente esterilizado hervido en agua, y vas echando aceite de olviva del mejor cubriéndolos.Y lo dejas ahi en el tarro macerando un día por lo menos.
Luego, clásico arroz blanco y guisantes de lata sin más, rehogados en una sartén con unos tomates y su propio aceite.
FETÉN.
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jimmy_bcn
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 11, 2009 11:32 pm

Joder que trabajazo los tomates ¿no? Pero vamos, que tienen que estar ricos, ricos...
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Dom Ene 11, 2009 11:36 pm

Jimmy, deleitanos con uno de tus exquisitos manjares (de los de cocinar, por favor)
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MensajeTema: Re: COCINAR...   Hoy a las 7:34 am

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